Off White Blog
التركيز على التصميم: House on Sathorn ، بانكوك

التركيز على التصميم: House on Sathorn ، بانكوك

سبتمبر 23, 2021

تم إطلاق The House On Sathorn رسميًا في تموز (يوليو) من العام الماضي ، بعد ترميم استمر لثلاث سنوات وافتتاح ناعم شهد استضافة بعض الحفلات الأكثر روعة في بانكوك. يعد The House On Sathorn معلمًا مألوفًا كان له على الأقل بضع قيامات مهمة في الماضي ، وهو في الوقت نفسه يستحق الإشادة بتجديد ناجح لإعادة الاستخدام التكيفي.

تصف لي تيو ليو ، المدير العام لـ W Bangkok ، المشروع بأنه "مجمع غني بالحواس ومتعدد الأماكن ، يقدم مأكولات حرفية ، مستوحاة من آسيا ، وكوكتيلات إبداعية ، وأعمال فنية رائعة مستعادة".

رؤوس الخنزير التي تزين عواصم الأعمدة ، في إشارة إلى علامة الأبراج الصينية للمالك الأصلي.

رؤوس الخنزير التي تزين عواصم الأعمدة ، في إشارة إلى علامة الأبراج الصينية للمالك الأصلي.


وأوضح ليو أن فندق W Hotel كلف شركة AvroKO بالقيام بالتجديد الكامل ، بالتشاور مع هيئة حكومية كما هو مطلوب لأي عقار تاريخي في الجريدة الرسمية. تم تطبيق نهج "التصميم من خلال سرد القصص" الذي تتبعه الشركة الدولية جيدًا لإسقاطها في حالة مطابقة مثالية. من ناحية ، تم بناء مبنى تراثي في ​​أواخر الثمانينيات من القرن التاسع عشر ، وبعد أكثر من 15 عامًا من الهجر ، تم تحديده لإحياء. من ناحية أخرى ، هناك ممارسة معمارية وتصميم داخلي حائزة على جوائز ، ومقرها في مدينة نيويورك ولكن مع مكتب في بانكوك ، وتشتهر بالمشاريع التي تركز على الضيافة.

يشمل AvroKO مجموعة تصميم العلامات التجارية والعلامات التجارية ، ومصممة الأثاث والإضاءة المخصصة Goodshop ، ومزود خدمات الضيافة Avroko Hospitality Group. معرفتها وخبرتها في مجالات التصميم ، وخاصة للضيافة والأطعمة والمشروبات ، من الطراز الأول. أضف إلى هذه المعادلة العميل الذي يتألف من مالكي فندق W Bangkok الفاخر وستحصل على فرصة مثيرة للتصميم الجميل.

المطعم المريح مع أثاث مخصص وأضواء معلقة وأعمال فنية معاصرة.

المطعم المريح مع أثاث مخصص وأضواء معلقة وأعمال فنية معاصرة.


كان The House On Sathorn في الأصل مسكنًا للمهاجرين الصينيين الأثرياء Chai Sua Yom ، مالك شركة هندسية كانت مسؤولة عن حفر قناة Sathorn للنقل العام. لعمله ، منحه الملك تشولالونغكورن لقب Luang Sathorn Racha Yutka. على الرغم من أن القناة لم يتم استخدامها وفقًا للغرض المقصود لعقود ، فقد جاء اسم ساتورن لتحديد الامتداد الذي تمر به.

يتألف القصر الاستعماري من أربعة مبانٍ منفصلة تحيط بفناء ، وتحيط به حديقة في مجمع فسيح ، ويضم المبنى الأصلي المكون من ثلاثة طوابق مع رواق سداسي في وسط الواجهة. تم رسمها في الأصل بدرجين من اللون الأصفر ، أعادهما الترميم الأخير. يوجد على الجانب الأيسر من الرواق إسقاط آخر يشبه الصندوق ينتهي بنوافذ العلية.

يتم تقديم الولائم والمناسبات الخاصة في مساحة مخصصة بشكل خاص. توفر القاعة مرافق حديثة مثبتة ، وتوفر الوصول إلى الفناء المركزي.

يتم تقديم الولائم والمناسبات الخاصة في مساحة مخصصة بشكل خاص. توفر القاعة مرافق حديثة مثبتة ، وتوفر الوصول إلى الفناء المركزي.


تم تزيين الواجهة بسلسلة من الأفاريز تم تخفيفها بواسطة قوالب نصفية رشيقة تتوج كل نافذة في الطابق الأرضي. تعزز هذه النوافذ الكبيرة والمرتفعة والمغلقة من الانزلاق الصاعد الذي يمنح المبنى وهمًا من الارتفاع مع توفير إضاءة كافية وتهوية داخلية. تزين رؤوس الخنزير ، وهي فكرة غير محتملة لمنزل فخم ، الأعمدة في إشارة إلى رمز الأبراج الصيني للمالك. على سطح المبنى سقف مائل رشيق.

في عشرينيات القرن العشرين ، مع تراجع ثروة المالك ، تم تبديل مكان الإقامة وتحويله إلى فندق رويال الراقي. من عام 1948 إلى عام 1999 ، تم تأجيرها وأصبحت سفارة الاتحاد السوفياتي ، وبعد ذلك الاتحاد الروسي. أحدث اختراع لها هو مركز لمؤسسات الأغذية والمشروبات الفاخرة التي تملكها وتشغلها شركة W Bangkok ، جارتها المباشرة في نفس المجمع. تم التجديد الشامل للهيكل بالتشاور مع قسم الفنون الجميلة التابع للحكومة التايلاندية. وقد كفل ذلك إعادة المؤمنين للمبنى إلى أصله ، والموافقة على التغييرات والإضافات.

الفناء المركزي الذي يعمل بمثابة بار وصالة في الهواء الطلق مع إطلالات على الأقسام الأربعة للمبنى.

الفناء المركزي الذي يعمل بمثابة بار وصالة في الهواء الطلق مع إطلالات على الأقسام الأربعة للمبنى.

وقال ليو: "لقد دعا التجديد أيضًا إلى أعمال ترقية دقيقة". "شمل هذا كل شيء من مطابقة البلاط الجديد بالأصل إلى استبدال الأجهزة المفقودة على الأبواب والنوافذ - بعضها لم يعد متاحًا." تم إصلاح أجزاء من المبنى القديم على نطاق واسع ، ومع خطة لتغطية المبنى بأكمله في الحانات والمطاعم ، تم تنفيذ برنامج تعديلي معقد. تم تركيب المرافق ، من التدفئة والتهوية وتكييف الهواء إلى إمدادات الطاقة والمياه ؛ تم إعادة تأثيث الغرف وتجهيزها وفقًا لوظائفها الجديدة. وفي الوقت نفسه ، تم استعادة السلالم الخشبية المعقدة واللوحات الجدارية التي كلفها المالك ، وكلاهما أصلي للمنزل ، بدقة.

والنتيجة هي مبنى يحتوي على أربع مناطق متميزة تم تحديدها على أنها غرفة الطعام ، والبار ، والفناء ، و The Conservatory ، والتي تشمل The Loft الذي يضم مساحة للمناسبات بالإضافة إلى أربعة أجنحة ضيافة. أصبح هذا النظام الأساسي لـ AvroKO لسرد قصة The House On Sathorn الجديدة.واجهة ساتورن-إحياء الشكل

قام المصممون ، المحاطون بزخارف معمارية قديمة ، بتجميع مجموعة من الأعمال الفنية المعاصرة - اللوحات والمنشآت والنحت والتجهيزات الحديثة ، بالإضافة إلى قطع الأثاث المخصصة والأصلية.تم إعادة تصميم الألوان لكل غرفة بالطلاء وورق الحائط والسجاد حتى يتم تشابك الطبقات القديمة والجديدة تمامًا
وبشكل غير مميز.

قروض القصة

نص بواسطة مارك الماجرو

صور بواسطة دبليو بانكوك

ظهرت هذه القصة لأول مرة في مجلة Form.

مقالات ذات صلة